Укажите ваш город
Россия
Беларусь
Украина
Мир
Ваш установочный центр
+7 (495) XXX-XX-XX Позвоните мне
Отмена

Новости и спецпредложения

PC World: Thinkware F200 Pro предлагает детальную картинку в супер-маленьком дизайне корпуса. Обзор устройства

Журналисты американского издания PC World написали обзор на популярный среди автолюбителей видеорегистратор Thinkware F200 Pro. Мы подготовили перевод статьи, почитать обзор в оригинале можно по ссылке.

Thinkware F200 Pro обзор

Thinkware F200 Pro – самый тонкий и непохожий на остальных видеорегистратор, по-крайней мере среди тех, что приходили к нам на тест. Он хорош тем, что позволит незаметно для людей вести запись. Его можно скрыть за зеркалом заднего вида. Кроме того, в своем ценовом сегменте он действительно стоит своих денег.

Дизайн и особенности

Двухканальный F200 Pro доступен в трех конфигурациях: только передняя камера (с SD-картой на 16 Гб), комплект с камерой заднего вида и SD картой на 32 Гб, а также комплект с внешней антенной GPS. Thinkware нам не присылали последние модули для тестирования и обзора, но принимая во внимание наш предыдущий опыт работы с продукцией Thinkware, скорее всего, они первоклассные.

Главная причина, из-за которой F200 Pro имеет столь малый форм-фактор – отсутствие дисплея. Вся настройка и управление устройством происходит внутри приложения Thinkware на смартфоны. Компания и раньше отказывалась от дисплея, но лишь F200 Pro обрела столь минимальный размер. Во время полноценной работы, регистратор на ощупь лишь слегка теплый. Поэтому в плане термо эффективности корейской компании стоит пожать руку за свою работу.

Запись фронтального видео ведется с разрешением 1080p при 30-и кадрах в секунду с вполне широким полем обзора в 140 градусов. Задний модуль ведет охват на 160 градусов.

Thinkware F200 Pro

В сравнении с обычной F200, Pro вариант обладает лучшей технической начинкой для более точного захвата видео. Также в его функционал входит система помощи водителю: предупреждение о выезде с полосы и о приближении другого транспортного средства, а также предупреждение о столкновении в городских условиях (на низкой скорости). Время записи по-прежнему фиксируется.

F200 Pro также оснащен суперконденсатором, для поддержки работы устройства после обесточивания в течение двух секунд. Этого вполне достаточно, чтобы корректно прервать запись и не повредить файл. Впрочем, можно было бы обойтись небольшой батареей, однако сложно представить себе ситуацию, при которой на регистратор перестает подаваться ток.

Также на борту имеется режим парковки с очень низким энергопотреблением. Его можно настроить при помощи обширного числа параметров, дабы убедиться, что устройство не сожрет заряд автомобильного аккумулятора для запуска двигателя.

Приложение Thinkware Dash Cam
Thinkware предлагает в своем приложении очень тонкую настройку режима работы для защиты АКК.

Подключение к устройству работает по протоколу WiFi, что не так удобно если бы это был Bluetooth, так как во время работы с регистратором теряется доступ к интернету. Но это самый быстрый способ просмотреть и загрузить видеофайлы с F200 Pro.

Приложение Thinkware Dash Cam
F200 Pro позволяет просматривать и выгружать видеозаписи при помощи приложения Thinkware.

Хотя в нем и нет встроенного дисплея, приложение и голосовое управление ни в коем случае не заставили меня скучать по экрану на видеорегистраторах. Мне немного неприятно это признавать, но управление через приложение мне даже больше нравится. По-крайней мере такой подход помог достичь минимальных размеров устройства. Достоинства это или недостаток – решать конечному пользователю.

Производительность

F200 снимает крайне четкие видео, хотя ему недостает широкой цветовой гаммы – цвет несколько холодный в сравнении с устройствами, поддерживающие HDR. Однако все это пустяки, когда речь идет о банальном документировании доказательств. Отсутствие столь новомодных фишек – вовсе не критика данного устройства.

Дневная съемка, как на фото ниже, была осуществлена при в пасмурном, но местами солнечном Сан-Франциско. Я установил камеру на приборной панели для более панорамного обзора улицы.

Съемка Thinkware F200 ProF200 Pro снимает отличное, яркое и четкое дневное видео с разрешением 1080p

Ночная съемка в полной мере иллюстрирует мое негодование по поводу цветовой гаммы, однако картинка отличается первоклассной четкостью и детализацией. В Thinkware такой режим называется Super Night Vision.

Съемка Thinkware F200 Pro
F200 очень хорошо справляется с условиями низкой освещенности. Цвет не соответствует действительности, однако детальность картинки умаляет эти недостатки. Более того, если высветлить черные участки видео в каком-нибудь редакторе, то все станет видно.

Топ за свои деньги

F200 Pro – первоклассное устройство в своем ценовом диапазоне. Он обладает отличной съемкой видео (1080p) в дневное/ночное время суток. Куча дополнительных функций помощи водителю, которые понравятся многим, а также приложение, которое очень простое, но при этом наполнено изрядным количеством функций. В конце концов я поддался магии Thinkware и намерен пользоваться данным устройством и дальше.



В нашем установочном центре можно купить и произвести установку видерегистратора Thinkware F200 Pro. Для записи к нам - позвоните или заполните форму обратной связи.
Город: Москва Изменить

Остались вопросы?

Спасибо за заявку!

Наш консультант свяжется с вами в течение 15 минут!

Спасибо за заявку!

Наш менеджер обязательно свяжется с вами в ближайшее время

Оставайтесь с KIBERCAR и ...
Подписывайтесь!
позвоните мне