Укажите ваш город
Россия
Беларусь
Украина
Мир
Ваш установочный центр
+7 (495) XXX-XX-XX Позвоните мне
Отмена

Новости и спецпредложения

Отличия и преимущества автомобильных доводчиков пластинного типа SmartGear от аналогов других производителей

Дооснащение автомобилей автоматическими доводчиками дверей становится все более востребованной и популярной услугой. Они обеспечивают владельцу практичность и удобство в повседневной жизни. Ведь без них для надежного закрытия дверей обычно приходится сильно захлопывать механизм, что не всегда хорошо с точки зрения износа замка. Конечно, можно уповать на надежность немецких или японских производителей, но когда речь идет об автомобиле стоимостью больше 5-и миллионов рублей стоит задуматься о том, как избежать поломки и лишний раз напомнить себе и пассажирам, что мы живем в 21 веке, где к удобству стремится буквально каждая деталь.

О том, как стоит выбирать доводчики дверей во всем рыночном многообразии мы подготовили небольшой ликбез. Что необходимо знать при выборе доводчиков? 

Видеоверсия сравнения

Среди современных решений для автоматических доводчиков можно выделить три наиболее популярных вида. Доводчики пластинного типа на подшипниках, доводчики с заменой механической части замка и доводчики на базе оригинальных замков.


Доводчики пластинного типа на подшипниках
    • Алюминиевые доводчики с подшипником и доработанной кинематикой работы язычка отличаются надежностью и одновременно простотой конструкции. За счет этого обеспечивается наименьшее число отказов. Установка ведется непосредственно на штатный замок, без необходимости его замены или серьезных доработок. Среди аналогов лучше всего себя проявляют доводчики, в конструкции которых предусмотрен надежный подшипник. Подробнее об этом напишем ниже.
Доводчики с заменой механической части замка
    • Доводчики, для установки которых необходима полная или частичная замена штатного замка автомобиля.
Доводчики на базе оригинальных замков
    • Разрабатываются на базе оригинальных компонентов замка с доработанной конструкцией. Применяются на моделях, где невозможно установить два предыдущих вида доводчиков.

    На примере продукции SmartGear – доводчиков пластинного типа – и аналогичных доводчиков мы сравним характеристики и отличительные черты, указывающие на качество и надежность.

Автомобильные доводчики SmartGear
Слева – доводчик SmartGear, справа – доводчик, попавший к нам от клиента.


Используемые материалы

Корпус – это один из основных элементов пластинного доводчика. Он устанавливается между дверью и штатным замком и обязан обеспечивать жесткое и плотное прилегание замка к двери через пластину. Корпус в том числе выполняет роль несущей конструкции для механизма, расположенного внутри, и должен с высокой точностью совпадать с геометрией штатного дверного замка.

Корпус пластины и элемент защелки доводчика SmartGear выполнены из прочного алюминиевого сплава применяемом в авиастроении. Изготовление элементов происходит в высокоточном производстве.

Материалы своим качеством должны обеспечивать высокую прочность несущей конструкции при минимальной толщине изделия. В то же время монтаж должен быть простым и лишь незначительно смещать положение штатного замка, не нарушая совокупность механизмов внутри двери. К примеру, расположение детского замка должен соответствовать расположению отверстия на двери.


Качественно выполненный алюминиевый корпус. Высокая прочность при минимально допустимой толщине.



Ломкий и легко деформируемый пластик, используемый в основной несущей конструкции. Данный корпус хрупок даже несмотря на его толщину.


Конструкция корпуса SmartGear допускает меньшую толщину за счет более прочного алюминия.


Механическая фиксация крышки корпуса, изготовленный из нержавеющей стали.




Пластмассовая крашеная крышка приклеенная на клей. После эксплуатации заметны трещины.






Внутренний механизм

Очевидно, что успех работающего устройства прямо зависит от грамотно спроектированного механизма.

Доводчики Smart Gear разрабатывают высококвалифицированные инженеры. При проектировании учитываются все нюансы работы механизма. Особое внимание уделяется возможным слабым местам конструкции, которые детально прорабатываются во избежания выхода из строя при эксплуатации.

Сборка ведется на собственном производстве и за каждый элемент детали мы несем ответственность – перед выпуском в продажу мы тщательно тестируем доводчики SmartGear. 

Давайте сравним наши примеры и детально рассмотрим принцип работы двух разных доводчиков, а также разберемся недостатках. 

10_Монтажная область 1.jpg
Защелка пластины, которая выполняет функцию дотягивания двери до закрытого положения и является видимым элементом доводчика. Имеет анодированное покрытие, которое не стирается со временем.



Обычная краска из баллончика. Неполное окрашивание. Судя по всему, окрас производится после сборки. Облезает со временем, а также оставляет на себе видимые царапины.



Защелка на подшипнике закрытого типа. Не замерзает, имеет неограниченный ресурс и предотвращает люфт (расшатывание деталей). Не создает посторонних шумов.



Защелка на пластиковой оси. Быстро вырабатывается, имеет трение, а при попадании влаги начинает клинить. Есть заметный перекос после эксплуатации.



Пружинный возвратный механизм. Обеспечивает постоянное правильное положение защелки, что в свою очередь влияет на правильный алгоритм работы самого доводчика. Фиксаторы пружин являются простой и надежной цельной конструкцией корпуса. Низкая вероятность деформации пружин.


Пружина фиксируется с помощью вклеенного в пластиковый корпус штифта. Не обеспечивает возврат защелки в исходное положение, а значит приводит к некорректной работе доводчика. Низкое качество изготовления.


Наличие защиты от попадания влаги в мотор доводчика через трос и использование водоотталкивающей смазки.


Защита от влаги не предусмотрена. Сырость в моторе приводит к выходу из строя и заклиниванию в зимний период.



17.jpg
Правильная геометрия. Данная конструкция исключает деформацию троса, которая приводит к некорректной работе доводчика.



Деформация уже произошла.


Подведем итоги

Критерии для сравнения    Доводчики SmartGear  Пластиковые аналоги
Алюминиевый корпус крепления для надежной фиксации конструкции
Меньшая толщина (помогает корректно установить доводчик в любой тип замков)
Ломкий, не устойчивый к износам
Прочная и надежная защелка пластины
Алюминиевый подшипник закрытого типа в защелке (предотвращает люфт, устойчив к морозам)
Пружина возвратного механизма устойчива к деформациям
Защита от пыли и влаги
Корректная геометрия троса (помогает избежать деформации) 

Основываясь только на приведенных примерах, нетрудно увидеть разницу в качестве продукции предположить, как будет работать то или иное оборудование на вашем автомобиле. Важно отметить тот факт, что качество – не означает наличие высокой стоимости. Цена двух вышеописанных автомобильных доводчиков одинаковая.

Город: Москва Изменить

Остались вопросы?

Спасибо за заявку!

Наш консультант свяжется с вами в течение 15 минут!

Спасибо за заявку!

Наш менеджер обязательно свяжется с вами в ближайшее время

Оставайтесь с KIBERCAR и ...
Подписывайтесь!
позвоните мне