Укажите ваш город
Россия
Беларусь
Украина
Мир
Ваш установочный центр
+7 (495) XXX-XX-XX Позвоните мне
Отмена

Новости и спецпредложения

Особенности эксплуатации электропорогов в зимний период

Друзья! Электрические выдвижные пороги дополняют внедорожник – с их помощью автомобилю удается не только придать солидности и повысить премиальность, но и улучшить эргономику его эксплуатации. 

Но, к сожалению, климатические условия в России накладывают особенности эксплуатации порогов в зимний период. Начнем с того, что большинство неоригинальных порогов, поставляемых на российский рынок, просто нельзя эксплуатировать в зимний период – они не имеют специальной подготовки для сложных климатических условий, например, защиты втулок скольжения специальными заглушками и брызговиками. В результате втулки закисают на втором-третьем месяце их эксплуатации. Даже оригинальные пороги, устанавливаемые штатно на некоторые модели Range Rover, Cadillac и Chevrolet, имеют недостаточную защиту от агрессивных условий эксплуатации. Обладатели этих порогов могут испытывать определенные сложности при их использовании в зимний период.

Многие официальные дилеры даже рекомендуют отключать пороги зимой, чтобы не иметь с ними проблем. Нужно ли это делать? Давайте разберёмся.

Да, действительно, существуют такие погодные условия, при которых отключение порогов* просто необходимо. К примеру, большое обилие коктейля из мокрого снега и реагента на дороге при температуре ниже -10. В таких условиях происходит налипания снега в районе креплений порога с дальнейшим обледенением. Ниже представлены фотографии автомобиля, с установленными электрическими выдвижными порогами и налипшим обледеневшим снегом. 

В таких условиях, если полностью не очистить порог, эксплуатация порогов не возможна.

DSC_60551.jpg
DSC_6052.jpg
DSC_6072.jpg

Во всех остальных случаях ограничений на эксплуатацию порогов нет – пороги SmartGear уже подготовлены к работе в агрессивной дорожной среде из смеси песка, снега, воды и реагентов.

Также бывают ситуации когда видимого сильного налипания снега нет на поверхности, а порог выехал и не заезжает обратно. Как правило, это означает, что произошло сильное налипание снега на подвижный кронштейн, которое не дает беспрепятственно заехать порогу. Блок управления порогами воспринимает это как препятствие и срабатывает функция антизащемления. Для того, чтобы порог заехал обратно, нужно очистить наружную часть подвижного кронштейна от налипшего снега или обледенения.    

Эти особенности эксплуатации не зависят от производителя или бренда, это особенность эксплуатации данной категории товаров и важно понимать это, используя их зимой.

Главное правило: не забывайте делать ТО порогов раз в год, проводить полную очистку валов и втулок скольжения, а также менять смазку. О том, как проходит ТО электропорогов и что конкретно мы делаем, мы рассказали в следующей статье.  

*При монтаже порогов устанавливается специальная кнопка или программируется штатное головное устройство, при активации которого можно принудительно отключить электрические пороги.

Остались вопросы?

Спасибо за заявку!

Наш консультант свяжется с вами в течение 15 минут!

Спасибо за заявку!

Наш менеджер обязательно свяжется с вами в ближайшее время

Оставайтесь с KIBERCAR и ...
Подписывайтесь!
позвоните мне